Tips Fashion untuk Wanita Bertubuh Kurus dan Tinggi

Tips Fashion untuk Wanita Bertubuh Kurus dan Tinggi – Saat ini banyak orang yang semakin mementingkan sebuah fashion untuk dapat membuat dirinya semakin percaya diri di depan banyak orang.

Manusia memang memiliki banyak keunikan pada tiap individu. Ada yang dikaruniai bentuk tubuh ideal, kurus, berisi, pendek, ataupun tinggi. Untuk itu, manusia perlu menerima kekurangan dan kelebihan diri sendiri.

Salah satunya dengan mengikuti trik fashion yang mampu menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan sehingga penampilamu terlihat lebih proporsional dan semakin memukau.

Tips Fashion untuk Wanita Bertubuh Kurus dan Tinggi

Kenakan Atasan yang Oversized

Atasan yang kedodora alias oversized tengah menjadi tren beberapa waktu belakangan. Namun, atasan jenis ini lebih cocok bagi pemilik tubuh kurus agar tampak semakin berisi. Ada baiknya, atasan lagrandebiblioteca yang Anda kenakan dimasukkan ke dalam celana atau rok agar makin terlihat proposrsional.

Pakai Baju Two-pieces Dibandingkan Terusan
Baju two-pieces atau kombinasi antara atasan dan bawahan membuat ilusi pada tubuhmu dengan menonjolkan bagian-bagian tertentu. Agar tubuh terlihat berisi Anda bisa memadukan atasan dengan rok atau celana pilihanmu.

Pilih Dress yang Sesuai
Wanita bertubuh kurus juga dapat mengenakan dress asalkan memilih model yang sesuai. Pilihlah dress yang dapat menonjolkan bentuk bahu, dada, pinggang, dan pinggulmu.

Kenakan Ikat Pinggang Pada Dress
Jika Anda ingin memakai dress, ada baiknya menambahkan aksesori berupa ikat pinggang agar lekuk tubuhmu lebih terlihat. Pilihlah ikat pinggang yang tidak terlalu besar.

Tampil dengan Outfit Berlapis

Trik fashion yang satu ini bisa membuat penampilanmu tampak berisi. Anda bisa memadukan atasan dengan berbagai macam outer, seperti blazer, cardigan, atau jaket. Usahakan untuk tidak terlalu banyak menambahkan layer agar penampilan tidak tenggelam.

Pilih Atasan Bermotif

Jika tubuh yang berisi cocok kenakan motif garis vertikal, Anda yang bertubuh kurus disarankan untuk mengenakan baju dengan motif garis horizontal. Motif ini dapat memberi ilusi tubuh yang lebih berisi.

Pakailah Flat Shoes atau Boots
High heels dapat membuat penampilanmu makin terlihat tinggi, untuk itu ada baiknya Anda memilih flat shoes atau boots. Untuk tampil di acara formal Anda bisa memakai flat shoes. Biar tampilanmu makin kece tak ada salahnya untuk mengenakan boots saat berpergian.